您当前的位置 : 东北网  >  佳木斯站  >  今日佳木斯
搜 索
哈佳快铁轨道施工完美收官
2018-07-26 10:11:00 来源:佳木斯日报  作者:杨景霜 潘秋什
关注东北网
微博
Qzone

  7月20日傍晚,落日的余晖还未散尽,伴随着道岔打磨车作业的轰鸣声,佳木斯西站最后一组道岔打磨施工顺利完成,标志着哈佳快铁轨道施工最后一步关键工序完美收官。

  负责施工的中铁二十三局的参建者们加班加点鏖战,用了不到半月的时间完成了管段内全部道岔的打磨施工,为哈佳快铁的开通运营做最后的冲刺。

  “开通运营后,列车通过站内直向道岔的最大时速达到每小时200公里,列车高速驶过,即使是极小的误差也会让列车发生晃动。”现场施工负责人指着缓慢驶来的道岔打磨车介绍说,“别看这家伙长得大,可是粗针干细活,它可以将误差控制在微米级,要想在飞驰的列车上立住硬币,全靠它了。”

  据了解,哈佳快铁正线全部使用动车专用的高铁道岔,技术标准要求极高,每组道岔要经过18次打磨,对道岔表面的鱼鳞纹、肥边等病害进行集中整治,延长道岔的使用寿命,使动车组通过道岔时又平又稳,极大提升旅客乘车的舒适度。

责任编辑:李澄

频道推荐