您当前的位置 : 东北网  >  佳木斯站  >  县区新闻
搜 索
佳木斯市郊区首届“百合节”开幕式举行
2018-07-22 18:41:00 来源:东北网  作者:庄园
关注东北网
微博
Qzone

  东北网7月22日讯(记者 庄园)盛夏时节,佳木斯市大来岗风景区花开成海。22日,佳木斯市郊区首届“百合节”开幕式在佳木斯市大来岗风景区举行。

佳木斯市郊区首届“百合节”开幕式。 东北网记者 庄园 摄

风景区内娇艳的百合花。 东北网记者 庄园 摄

  本届“百合节”将持续至8月15日,为期一个月的节日期间,大来岗风景区将举办摄影活动,多层面宣传达勒花海。“百合节”旨在宣传佳木斯市郊区旅游品牌,提高景区知名度和美誉度,推介郊区旅游产业,助力脱贫攻坚逐步实现富民强区目标。

  大来岗风景区围绕“生态、体验、休闲、度假”等功能,打造佳木斯近郊一处大规模“花”主题休闲景区。极大地带动了周边村镇的第三产业发展,景区吸纳安置林场职工家属及周边村镇农民就业人数达150人,景区周边新增超市、餐饮、住宿、交通运输等商户10余家,进一步促进了郊区旅游经济发展。

游客们和花海合影。 东北网 记者 庄园 摄

达勒花海内以花朵拼成的造型。 东北网记者 庄园 摄

  据了解,大来岗风景区位于佳木斯市西45公里处,总面积5035公顷。景区内建有达勒花海、生态鹿苑、森林浴场、天湖丽影、猛虎观江等景点。2017年大来岗风景区入选为国家优选旅游项目,同时依托达勒花海项目,已将大来岗风景区申报为达勒国家森林公园。花海内花卉种植面积达到50万平方米,品种达40余种。其中,近6000平方米的百合花田以进口荷兰百合,亚洲百合为主,共20余个品种。

责任编辑:李澄

频道推荐