您当前的位置 : 东北网  >  佳木斯站  >  县区新闻
搜 索
汤原联社优化窗口服务 实现“最多跑一次”
2018-08-01 09:04:00 来源:东北网  作者:任泽坤 庄园
关注东北网
微博
Qzone

  东北网7月31日讯(任泽坤 记者 庄园)为深入贯彻落实省委及省联社深化机关作风整顿优化营商环境工作,汤原联社通过开展窗口服务问题集中整治专项活动,不断优化、巩固“四零”服务创建成果,展现信合服务品牌特色与内涵,打造良好金融环境。

  走进汤原县信用联社的各个营业网点大厅,着装整齐的工作人员,佩戴着工作牌,礼貌热情大方地为客户办理业务、解答问题。在工作桌上设置工作人员岗位牌,公布员工姓名、岗位、工号、投诉电话等基本信息,实时接受客户服务监督。

  大厅内设置咨询台和业务引导台,提供咨询服务、业务介绍。业务量及客流量较大的网点设置排队叫号机,配备指示牌、标志牌、温馨提示牌等设施及桌、椅、笔、纸、点验钞机、饮用水、老花镜等便民服务备品。设置功能分区牌,非对外营业区域有明显标识,在营业网点外部设置无障碍通道,设置宣传品展架,展示产品和业务说明、服务宣传手册等资料。根据办理业务需要开辟绿色通道、爱心窗口、涉外窗口。在窗口或显著位置设置群众意见箱和意见簿。公示客服电话、投诉电话、监督举报电话。同时营业网点按要求建立电子客户满意度评价系统,对投诉及时处理,确保评价结果可同步监控、实时查询。

  汤原联社从为人民群众及企业办事角度出发,打造全方位服务平台,提高服务效率。县级机构组织人员、技术力量建立网上服务平台及微信公众服务平台,且具体业务服务流程、前置事项等利用网上服务平台及微信公众服务平台为客户提供服务。利用门户网站或手机端(微信公众平台)进行线上线下双公开、双告知,公示办理各项业务的全部前置材料、办理流程、收费标准、办理条件、告知事项及惠民、便民金融服务政策,具备网上政策解读和平台互动交流功能,再造工作流程,实现办理业务“最多跑一次”,推进线上线下融合,及时回应社会关切,打通服务客户“最后一公里”,从一个网点“跑一次”实现全流程“跑一次”。

  根据各营业网点实际情况,汤原联社在合规的前提下,能简化的服务流程一律简化,一次性告知客户业务办理的流程、时限、所需资料,减少不必要的业务办理环节,减少客户等待时间。在营业网点展台摆放具体业务标准样式,利用营业网点电子屏幕和电视等电子化公示手段进行多形式、多渠道的告知和公示,确保客户办理业务更加明晰便捷,营业网点提供服务更加专业化、人性化。在向客户代销保险、理财等金融产品时,提示风险并进行“双录”操作。与此同时,实行严格执行贷款公开承诺制度,利用营业网点的门户网站、微信公众号、粘贴公告板等方式,将贷款公开承诺、监督举报渠道内容进行公开。通过建立首问负责制、服务承诺制、限时办结制、一次性告知、岗位责任制等制度,健全服务突发处置预案,完善服务监督、客户投诉受理和应急处理机制,实现零投诉提高客户办事效率及满意程度。

  服务提升工作没有终点,汤原联社不间断推动服务持续提升,积极发挥金融服务人员示范引领作用。提高机构整体服务意识的主动性,服务行为的积极性,引导服务的规范性,提高顾客感受的便利性,让服务环境、服务能力、服务质量得到显著提升,为客户提供便捷、高效、满意的金融慧民政策,展现汤原农村信用合作联社的服务新风貌 。

责任编辑:李澄

频道推荐