您当前的位置 : 东北网  >  佳木斯站  >  今日佳木斯
搜 索
佳木斯市举行庆祝首个中国医师节主题活动
2018-08-20 10:49:00 来源:佳木斯日报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  8月19日是首个中国医师节。18日,市委宣传部、市总工会、市精神文明办、市卫生计生委共同精心打造“敬佑生命”主题活动,在佳木斯大剧院内载歌载舞庆祝首个中国医师节,一展全市医务工作者精神风貌,致敬全市“白衣战士”及家属,激励他们继续弘扬新时期卫生职业精神,奋力谱写健康佳木斯建设新篇章。

  省卫生计生委副主任、党组成员、省中医药管理局局长张晓峰应邀参加活动;市领导徐建国、邵国强、刘臣、姜宏伟、邱士林、宫秀丽、谭灵芝、郭雪梅、董琨参加活动,并在活动前看望慰问医疗卫生系统先优代表。市委书记徐建国在慰问中代表市委、市政府向全市广大医务工作者致以节日的问候,向他们多年来兢兢业业为佳木斯医疗卫生事业发展作出的贡献表示衷心的感谢。他说,“中国医师节”的设立是党和国家对医疗卫生事业的关注和对广大医师的关心、关爱。在佳木斯全体医护人员共同努力下,我市医疗卫生事业在全省居于前列,特别在应对突发事件上冲锋在前,赢得了全社会的肯定和赞誉。日前,习近平总书记对首个“中国医师节”作出重要指示,提出“弘扬敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的精神,全心全意为人民健康服务”的要求。市委十三届三次全会科学谋划了佳木斯“农业富民、工业强市、城市提档、开放兴市”四大战略,其中定位“黑龙江东部区域中心城市”的一个重要组成部分,就是建设高端医疗中心,不断在引进先进医疗设备、培育技艺精湛医师和提供高水平服务等方面向前推进。希望全市广大医务工作者认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,始终牢记宗旨为人民健康服务,弘扬社会主义核心价值观,勇于改革创新激发动力活力,不断提升医疗服务能力和水平,为打造具有较强竞争力的区域中心城市作出贡献。

  歌悠舞美展示风采,凝心聚力放眼未来。全市医务工作者用高质量的文艺盛宴喜迎节日。“用爱心点燃希望的火种,用双手托起顽强的生命”……原创歌曲《神圣的使命》拉开了演出帷幕。歌舞《不忘初心》、诗朗诵《守望生命》、京东大鼓《为民造福谱新篇》、情景剧《医患情》等源于工作实践的节目轮番上演,真实展现出我市医务人员争分夺秒与死神赛跑、孜孜不倦化解患者病痛、精益求精攻克医学难题、甘于奉献创建和谐医患关系的优良作风,以及在新时代用大爱与仁术守护健康、用责任与担当守望生命的从医初心,引起现场千余名全市卫生计生系统干部职工及社会各界代表的共鸣,不时报以热烈的掌声。整场演出在歌舞《祖国永远祝福你》中落幕。

  演出期间,现场全体医务人员再次宣誓新时期卫生精神:敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆。与会领导还为全市遴选出的优秀医生团队、基层德技双馨医生和德技双馨医生标兵代表颁奖。

责任编辑:李澄

频道推荐