您当前的位置 : 东北网  >  佳木斯站  >  今日佳木斯
搜 索
弘扬赫哲文化传递龙江声音——佳木斯倾力打造赫哲品牌
2018-09-03 14:23:00 来源:东北网  作者:庄园
关注东北网
微博
Qzone

  东北网9月3日讯(记者 庄园)在第十三届黑龙江国际文化产业博览会上,佳木斯以“弘扬龙江文化,打造赫哲品牌”为主题,创新举办了佳木斯马华赫哲族文化创意产品特装展,展馆综合运用“文化+科技+非遗+旅游+体验”的方式,展示鱼皮艺术品、衍生品、赫哲古药等产品,将佳木斯独特的民族文化演绎得淋漓尽致。

赫哲族鱼皮画。东北网记者 庄园 摄

  近年来,佳木斯充分挖掘赫哲文化、打造龙江民族品牌、建设文化强市。对赫哲族文化的弘扬传承不仅产生了较好的经济效益和社会效益,也为推动佳木斯市文化产业发展创造了有利条件。

佳木斯马华赫哲族文化创意产品特装展区。 东北网记者 庄园 摄

  在展会中,佳木斯马华赫哲族文化创意产品特装展区运用VR虚拟现实技术展示赫哲民俗风情,将传统文化和科技进行融合,吸引了众多观众参与体验。马华鱼皮创意公司先后与内蒙古博物馆签订了50万元的文化创产品生产、与牡丹江雪乡签订了60万元的合作订单,与黑龙江省博物馆、哈尔滨太平机场、黑龙江广播电视龙塔集团、哈尔滨香坊区残联、我乐纳文化有限公司以及与深圳客商达成多项意向性协议,设计、开发制作民族特色文化产品和赫哲古药,在雪乡、五大连池等景区开设销售点,拓展赫哲族文旅项目,总金额达到500余万元。不仅较好地弘扬和传播了龙江赫哲文化,更为民族特色文化产业的发展营造了浓厚氛围。

责任编辑:李澄

频道推荐