您当前的位置 : 东北网  >  佳木斯站  >  今日佳木斯
搜 索
哈佳铁路票价出炉!一等座214元 二等座134元 首位购票旅客现身哈西站
2018-09-28 10:08:05 来源:东北网  作者:孙英鑫
关注东北网
微博
Qzone

  东北网9月28日讯(记者 孙英鑫)9月28日9时,即将开通运营的哈佳铁路车票开始预售,一等座票价214元,二等座票价134元。28岁的李轶成为首位购买到哈佳铁路列车车票的旅客。

哈佳铁路首张购票旅客。东北网记者 孙英鑫 摄
28岁的李轶有幸成为首位购买到哈佳铁路列车车票的旅客。东北网记者 孙英鑫 摄

  “太幸运了,真的没想到,自己会是哈佳铁路正式开通运营的首位见证者。”李轶说,自己是多年的“铁粉”,昨天就来车站问了售票的情况,就想自己在这特殊的时刻,成为最幸运的人。2018年9月28日9时许,李轶拿着刚从哈西站售票窗口买到的车票向记者展示。

哈西站为首张购得哈佳铁路车票旅客李轶颁发纪念证书。东北网记者 孙英鑫 摄

  据悉,哈佳铁路线路全长344公里,设计时速200公里。全线共设哈尔滨、太平桥、宾西北、宾州、胜利镇、方正、得莫利、依兰、佳木斯等19座 车站。开通初期,将安排开行哈尔滨西至佳木斯动车组列车13对,哈尔滨至佳木斯间最快客车旅行时间将由原来的5小时44分缩短至2小时3分。

  哈佳铁路全线位于高寒地带,是我国高寒地区最长的快速铁路。哈佳铁路新建11个站房,沿线方正、依兰、宾州、得莫利等八成地区结束不通火车历 史,施工单位结合东北地区温差大、高寒低温等实际特点,在站房主体使用暖黄色色调,具有吸热、保温等作用,为旅客营造温馨乘车氛围。

责任编辑:李澄

频道推荐