您当前的位置 : 东北网  >  佳木斯站  >  今日佳木斯
搜 索
佳木斯市委巡察工作领导小组开展巡察整改质询评估活动
2018-10-11 09:26:51 来源:佳木斯日报  作者:朱曼琪
关注东北网
微博
Qzone

  按照市委关于切实做好巡察监督“后半篇”文章的部署和要求,为强化巡察整改和成果运用情况的监督考核,保证巡察整改和成果运用落实落靠,促进被巡察党组将管党治党责任牢牢抓在手上,推动全面从严治党向纵深发展,8至9日,市委巡察工作领导小组,从市纪委、市委组织部抽调部分对巡察整改情况负有督查督办职责的领导干部和工作人员,组成四个质询评估组,对市司法局党组、市供销合作社联合社党组、市地震局党组、市安监局党组开展了巡察整改和成果运用情况质询评估活动。

  据介绍,此次质询评估主要内容是对各党组落实整改主体责任情况、落实整改任务情况和抓好成果运用情况进行质询评估。质询评估结果将作为评价各党组政治生态建设情况,确定巡察整改情况“回头看”单位,追究落实坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党主体责任和“一岗双责”不到位责任的重要依据。

  活动中,四个党组主要领导分别在质询评估会议上作巡察整改情况报告;市委巡察工作领导小组部分成员和质询评估组成员围绕巡察反馈意见和整改报告内容当面向党组主要领导进行质询,并现场对该党组巡察整改和成果运用情况进行评价打分;分别组织四个单位的机关干部、基层单位班子成员对本单位党组巡察整改和成果运用情况进行了问卷测评;按照考核细则对巡察整改情况逐项对标,对反馈问题逐一核对整改情况,现场核算质询评估分数;对质询评估发现的问题,形成书面反馈意见,向被评估党组班子全体成员反馈,提出意见建议。

责任编辑:李澄

频道推荐