您当前的位置 : 东北网  >  佳木斯站  >  佳木斯地图  >  社会
搜 索
交警与时间赛跑为生命开道
2018-10-16 09:37:12 来源: 三江晚报    作者:黄宾宾
关注东北网
微博
Qzone

  10月3日,国庆假期,无论是市区内,还是各大高速路上,车流如织,人们完全沉浸在节日的喜庆氛围中。

  10时许,市交警支队鹤大高速大队交警接到指挥中心指令,称有一辆从汤原县赶往佳木斯市中心医院的救护车上载有一名脑出血重患,情况十分危急,现即将到达江口大鼎处。

  接到指令,大队迅速启动紧急救助预案,与指挥中心配合,部署快速行驶路线,做好沿途道路的警力安排和一切通行准备。当拉载病患的救护车行驶指定位置时,早已在此等候的交警立即驾驶警车,鸣警笛在前面为其引导开道,并用对讲机呼叫下一个执勤岗点及时控制、分流车辆,做好疏导工作。与此同时,指挥中心则根据视频监控跟踪系统,适时提供最佳路线及车况信息。

  经过交警的努力,原本需要20分钟的车程,在人流、车流密集,行驶比较缓慢的国庆假期仅用8分钟。到达医院,交警帮助患者家属运送担架就医,为抢救患者赢得了宝贵时间。

责任编辑:李澄

频道推荐