您当前的位置 : 东北网  >  佳木斯站  >  县区新闻
搜 索
桦南县举行义捐义卖扶贫活动现场会
2018-10-18 14:43:45 来源:东北网  作者:王喆 张蕊 庄园
关注东北网
微博
Qzone

  东北网10月18日讯(王喆 实习记者 张蕊 记者 庄园)17日在全国扶贫日来临之际,桦南县举办了义卖、义诊、义捐、就业服务现场会,给贫困户搭建了增收平台。

桦川县领导参加义捐义卖活动现场。由桦南县委宣传部提供

  现场设立了义卖展位、义捐展位、义诊展位、就业咨询台等几十个展位,有蘑菇、土豆粉、土蜂蜜、手工制品等百余种贫困户自家产品参展。每个展台都吸引了大量前来咨询、购买的顾客。据义捐展台工作人员介绍,这些来自各单位捐赠的衣物和生活用品将会送到有需要的贫困户手中。

  据了解,此次义卖累计收入5万余元,义诊300人次,义捐衣物1万余件,就业服务咨询200人次,从医疗、就业等各个方面,为贫困户解决看病难题和提供就业增收的机会。

  “今天是第5个全国扶贫日,我们梨树乡政府组织贫困户带来了自己种植的木耳、蘑菇、水稻,还有自己养殖的獭兔。这次义卖所有的收入分给我们所有的贫困户,非常感谢这个义卖平台。”省科技厅驻梨树乡永远村工作队队长、第一书记潘明华说。

义卖信鸽50元一只。由桦南县委宣传部提供

  据悉,明义乡团结村村民唐亮将自己养殖的大鹅卖了40多只,增收了4000多元。唐亮是因病致贫户,今年5月份政府帮他贷款养殖大鹅5000只,此次义卖会上的销售量让他对脱贫充满了信心。

  通过此次活动,让贫困户对脱贫增强了信心,同时也激发了全县广大党员干部参与扶贫事业的热情,为全面助力全县脱贫攻坚工作营造了良好社会氛围。

责任编辑:李澄

相关新闻
频道推荐