您当前的位置 : 东北网  >  佳木斯站  >  今日佳木斯
搜 索
130名留守儿童农民工子女参加研学公益教育活动
2018-10-23 09:15:07 来源:佳木斯日报  作者:朱曼琪
关注东北网
微博
Qzone

  10月20日上午,由市教育局主办、市少年科技馆承办的2018年佳木斯市第六届“圆梦蒲公英——关爱留守儿童、关爱农民工子女”研学公益教育活动在市少年科技馆举行出征仪式。在副市长郭雪梅向少先队员授旗后,130余名留守儿童、农民工子女带着祝福开始了圆梦之旅。

  自2014年开始第一届“圆梦蒲公英”活动以来,5年间,共有2000余名留守儿童、农民工子女在研学体验、科技实践、合作互助、社会实践等快乐成长中直接受益。

  活动第一天,来自10个县(市)区及市直学校的100名留守儿童、农民工子女小学生代表在市区参加“书香蒲公英——我眼中的佳木斯”研学体验公益教育活动。学生们先后来到日军侵华罪证陈列馆教育基地、佳木斯大学生物标本馆、市少儿科技馆、市第一中学和新华书店进行了参观。

  活动第二天,30余名留守儿童、农民工子女在市少儿科技馆工作人员带领下,参加“乘快铁体验——走进省城科技馆”研学公益教育活动。搭乘开往哈尔滨的D7812次列车到达目的地后,学生们来到黑龙江科技馆,兴致勃勃地参观一个个展区,在游中学,在学中悟,了解了机械、能源、航天、数学等十几个学科领域的知识。

责任编辑:李澄

频道推荐