您当前的位置 : 东北网  >  佳木斯站  >  今日佳木斯
搜 索
中国民族报社携手爱心企业在同江市开展捐资助学活动
2018-10-25 14:18:51 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网10月25日讯(记者 庄园)10月23日,由中国民族报社携手北京著名企业举办的边疆民族地区捐资助学仪式在黑龙江省同江市第一小学举行。捐赠方亲手为当地少数民族师生送去爱心助学金、户外运动棉衣、背包以及赫哲族学生奖学金,守护他们的身体健康,激励孩子们好好学习。

捐赠现场。 东北网记者 庄园 摄

  国家民委办公厅副巡视员秦为人参加仪式并表示,对中国民族报社牵线搭桥以及在同江市设立爱心助学金表示赞赏,同时对探路者控股集团股份有限公司、北京金鼎轩酒楼有限责任公司和香港商报驻福建办事处的善举予以肯定和鼓励。秦为人指出,这是一件很有意义的好事。党的十九大指出:全面实现小康,少数民族一个都不能少,一个都不能掉队!为我们认识民族团结的重要性,特别是“人口较少民族建成小康社会”的紧迫性,指引了方向。加快民族地区发展、全面建成小康社会,是各族群众的福祉所在、心愿所在,也是实现民族地区和谐稳定的根本保证。我们身在民族工作战线,应该在促进全国各民族大团结方面,发挥我们的优势,做出我们应有的贡献。

捐赠现场。 东北网记者 庄园 摄

   党的十九大报告指出“要动员全党全国全社会力量,坚持精准扶贫、精准脱贫”,再次把扶贫提高到新的战略高度。中国民族报社作为一家中央级综合性报纸,积极响应党和国家的号召,除了高标准地完成民族领域的宣传任务之外,还开展力所能及的扶贫工作,广泛动员社会力量,以对边疆少数民族地区的帮扶助学为载体, 多次策划并组织爱心企业捐赠边疆地区教育事业。

责任编辑:李澄

频道推荐