您当前的位置 : 东北网  >  佳木斯站  >  县区新闻
搜 索
桦南县人民检察院走进金科社区开展公益诉讼宣传活动
2018-10-25 15:24:00 来源:东北网  作者:李萌 张蕊 庄园
关注东北网
微博
Qzone

  东北网10月25日讯(李萌 实习记者 张蕊 记者 庄园)10月24日,为深入开展作风整顿优化营商环境和法治建设年活动,桦南县人民检察院干警走进金科社区,举行进社区共驻共建公益诉讼宣传活动。

  据了解,此次公益诉讼宣传活动主要围绕“扫黑除恶”和“公益诉讼宣传”两大主题,向居民介绍了何为“黑恶势力”、当前社会上存在的黑恶势力组织、检察机关在“扫黑除恶”过程中所具备的工作职能等情况,使居民对检察机关的工作内容有更深入的了解。活动还向群众介绍了公益诉讼的职责范围并向群众公布公益诉讼举报热线电话。

工作人员为社区居民进行讲座。桦南县人民检察院提供

桦南县人民检察院工作人员为居民解答疑问。 桦南县人民检察院提供

  活动现场,金科社区群众积极与干警进行交流和沟通,桦南县人民检查院干警也对群众的疑问给予了详细解答。

  此次公益诉讼宣传活动,实现了让更多群众参与到公益诉讼行动中来,维护群众利益,履行检察机关监督职能的初衷,同时,干警通过面向基层、贴近群众、服务百姓,凝心聚力,形成合力,实现作风建设“润物细无声”。

责任编辑:李澄

相关新闻
频道推荐