您当前的位置 : 东北网  >  佳木斯站  >  今日佳木斯
搜 索
佳木斯市开通三网点自助入境服务 24小时便利“不打烊”
2018-10-26 16:45:43 来源:东北网  作者:张蕊 庄园
关注东北网
微博
Qzone

  东北网10月26日讯(实习记者 张蕊 记者 庄园)近年来,为深入推进“四零”承诺服务创建工作,全面深化公安改革,践行“最多跑一次”理念,佳木斯市公安局出入境管理局在前进区、东风区、郊区共设置了三处“24小时”自助签注服务网点,为佳木斯市民提供“立等或取”的港澳台签注便利服务,申请人可以随时办理自助取证和自助签注业务,立等可取、随办随走。

佳东派出所户籍综合服务大厅24小时自助服务区。
佳东派出所户籍综合服务大厅24小时自助签注一体机。

  佳木斯市公安局出入境办证大厅位于佳木斯市城区西部,地处偏远,居民到出入境办证路途遥远,交通拥堵极为不便,为了能给申请人提供优质高效快捷的服务,自2016年实现全省首个前进区24小时自助签注服务站继后,今年5月份,佳木斯市出入境管理局又在佳木斯市东风区佳东派出所户籍综合服务大厅、郊区友谊路派出内增设两处“24小时”自助签注服务点,与此前的前进区签注点遥相呼应,形成佳木斯市整体覆盖面,无论在哪个行政区域内都可享受立等可取,高效、快捷服务。

郊区友谊路派出所24小时自助服务区。

  市民杨女士在今年8月1日急于飞往香港,出行前发现港澳通行证没有签注,又已经是晚上,杨女士想起在家附近就有一处公安出入境部门“24小时”自助签注服务站,便急冲冲地赶过去。但是由于杨女士误操作,签注始终无法成功,急得她满头大汗,这时看到在机器旁粘贴温馨提示,及非工作时段求助电话,她立即拨打,不到10分钟,工作人员就赶到现场,并且帮助她完成签注,“你们的服务真的太贴心了,签注服务太方便了,”市民杨女士说。

  据了解,佳木斯市的24小时自助服务正式启用以来,共为2000余人次提供了自助签注、领证服务,真正实现了24小时出入境服务“不打烊”,为无法在工作时间前来办理签注、领证的市民提供了“实打实”的便利,得到了广大申请人的高度评价和广泛欢迎。同时,通过设立24小时自助区,出入境管理部门也实现了业务分流,缓解办证高峰期压力,切实提升了窗口工作效率,达到了“便民利警”的双赢。

责任编辑:李澄

频道推荐