您当前的位置 : 东北网  >  佳木斯站  >  今日佳木斯
搜 索
3000名选手参赛2018佳木斯国际半程马拉松
2018-05-08 09:57:46 来源:佳木斯日报  作者:刘鹏 赵营
关注东北网
微博
Qzone

  5日,由市旅游发展委员会、市体育总会、市旅游协会主办,黑龙江省明格国际旅游发展有限公司承办的主题为“松花江畔杏花之城”2018佳木斯国际半程马拉松赛激情开跑。副市长郭雪梅出席活动开幕式。

  微凉的天气丝毫没有减弱参赛者以及志愿者们的热情。清早,西林公园西园南侧人头攒动,在歌曲《逆风奔跑》的伴奏下,选手们早已开始了热身运动。

  6点半,发令枪一响,3000多名参赛者带着饱满的热情冲出起跑线。一路上选手们挥洒汗水向着终点不懈奔跑,体现了超越极限、永不放弃的体育精神,更有选手相互扶持体现出友谊第一比赛第二的可贵精神。2017年我市半程马拉松竞赛冠军崔洪宇首个冲过终点蝉联冠军,赢得现场观众的欢呼和祝贺。在5公里迷你跑中,仅33个月大的小男孩于浩在父亲的陪伴下也完成了迷你赛,成为本次活动中的一个亮点,观众纷纷给小男孩拍照并为他竖起大拇指。

  据了解,本次马拉松赛道途经杏林路杏花景观带以及滨江路沿江十里景观带,旨在将旅游和体育相结合,在体育竞技的同时展示我市美丽风光,也吸引了更多各地游客前来观光旅游。

责任编辑:李澄

频道推荐