您当前的位置 : 东北网  >  佳木斯站  >  县区新闻
搜 索
桦川成立督查考核局强化脱贫攻坚督查考核
2018-07-02 09:40:00 来源:佳木斯日报  作者:纪世强
关注东北网
微博
Qzone

  近日,桦川县整合县纪委监委、扶贫办、综合考核办、县委办督促检查室、县政府办督办检查室等5个部门的部分职能,正式成立县委、县政府督查考核局,强化扶贫攻坚督查考核制度,重点围绕部门和单位脱贫攻坚工作“干没干” “怎么干”“干得怎么样”等方面,开展严格的督查和考核。

  督查考核局以工作落实、责任落实、政策落实等3个“落实”为主要内容,按照立项通知、检查催办、情况反馈、承办要求、到期催办等5个步骤,围绕确定的“十督”内容,按程序全面开展督查。执行周通报制度,县委常委会或县扶贫开发领导小组每周听取一次督查工作情况汇报。重点落实督查约谈、建议问责、奖励激励等制度,对在脱贫攻坚中担当意识强、工作作风实、脱贫成效好的干部,大张旗鼓表彰、不拘一格重用。盯紧看牢扶贫“钱袋子”,积极整合涉农资金,聚指成拳,统筹安排,凡是财政专项扶贫资金和统筹整合使用财政涉农资金安排的项目都要纳入台账管理,每笔资金每个项目都要明确具体内容,跟踪使用情况。严格实施“一案四查”,从严追究包乡包村领导、乡镇一把手、责任部门和村相关负责人的责任,决不心慈手软,决不含糊动摇,决不姑息迁就。

  目前,全县执行“马上办”的工作机制,各乡镇、各部门要第一时间马上研究、马上分工、马上落实,决不能稀里糊涂地开一次会议简单传达。同时实行“一脚油门踩到底”的机制,全县上下把全部的优势力量放在扶贫工作中,在扶贫产业发展上提速、在基础设施建设上提速、在政策落实上提速,决不能在脱贫攻坚战场上出现“庸懒散慢”等问题。把“三转一争”贯穿扶贫工作始终,作风上争一流、业绩上争一流、标准上争一流,决不能在扶贫工作上出现低标准、低水平。

责任编辑:李澄

频道推荐