您当前的位置 : 东北网  >  佳木斯站  >  县区新闻
搜 索
佳木斯市高新区服务企业精准优先专项推进彻底解决问题
2018-07-11 15:06:39 来源:东北网  作者:庄园
关注东北网
微博
Qzone

  东北网7月11日讯(记者 庄园)为深入贯彻落实省委、市委决策部署,坚决打好打赢整顿作风优化发展环境攻坚战,4日下午,佳木斯市高新区举行优化营商环境座谈会,面对面听取企业代表意见和建议。

  会上,高新区管委会负责人为与会人员认真解读了《市委市政府关于促进佳木斯高新区创新发展的意见(试行)》和佳木斯市人才、科技政策,宣读了《市纪委监委关于发挥纪检监察机关职能作用助力高新区加快发展的意见》,并发放了高新区各部门服务企业联系方式和企业金融情况需求调查表。企业代表畅所欲言,提出企业目前存在的难题,就改善佳木斯市营商环境提出了意见和建议。

  在这次会议下发的《精准服务优化企业营商环境专项工作方案(征求意见稿)》中,记者看到,为进一步推进高新区职能和领导干部作风转变,保护各类市场主体合法权益,构建“亲”“清”政商关系,按照市委加快推进高新区基础设施建设、提升服务企业水平、打造良好营商环境要求,高新区对深化机关作风整顿优化营商环境工作进行了再细化、再部署。以“一切为了企业”“一切服务企业”“一切让企业满意”的工作宗旨,实施专项推进和精准服务,全面梳理解决园区企业当前存在的问题,通过建立健全以精准服务、精准帮扶为重点的沟通联络机制、互通平台和政策支撑体系,协助企业开展宣传推广、市场开拓,打造新常态下主动服务企业新模式。此外,为进一步推进解决企业问题,高新区成立专门机构,全员参与,分解落实责任,每名班子成员都包保一部分企业,全程研究解决协调,跟踪工作进展,直至企业问题得到彻底解决。

责任编辑:李澄

频道推荐