您当前的位置 : 东北网  >  佳木斯站  >  县区新闻
搜 索
发展文化产业 助力脱贫攻坚 汤原县举办庆祝改革开放四十周年文化产业成果展
2018-08-07 14:00:00 来源:东北网  作者:庄园
关注东北网
微博
Qzone

  东北网8月7日讯(记者 庄园)为扎实推动文化事业全面繁荣和文化产业快速发展,8月5日,汤原县委宣传部以“发展文化产业助力脱贫攻坚”为主题举办庆祝改革开放四十周年文化产业成果展。展出活动共有文化产品180余类,数千件展品,吸引了汤原县及周边群众近4万人次前来观赏。

文化产业成果展现场。刘振琳 摄

  据介绍,本次文化产业成果展展品为《汤原县“十三五”文化产业发展规划》开发的七类文化产品。分别为手工艺品系列、地方土特产品系列、生态系列、女真风情系列、朝鲜族风情系列、旅游纪念系列和旅游日用品系列(旅游产品系列)等。展会上,来自全县十个乡镇的展销产品精彩亮相,绿色大米、纯粮烧酒、打糕、泡菜、烤鸭蛋……近百余种农产品以及女真风情系列、旅游产品系列图文并茂的展板相继展出。在奇石展区,产自汤原大地的各类玉石闪耀夺目,吸引了众多奇石爱好者在展区前欣赏购买。同时,精美的书画作品、文学作品及特色手工艺品等也纷纷在本次展会中展出,吸引了大量群众前来参观。

群众在展区前观赏展品。刘振琳 摄

  近年来,汤原县立足文化产业,依托本土文化资源,着力推动文化产业发展,文化产品和文化服务供给能力明显提高,文化发展活力进一步增强。通过本次文化产业成果展,弘扬了汤原县优秀传统文化,展现了汤原县文化产业的新发展、新气象,为助力精准扶贫、全面打赢脱贫攻坚战营造了浓厚的文化氛围。

责任编辑:李澄

频道推荐