您当前的位置 : 东北网  >  佳木斯站  >  县区新闻
搜 索
佳木斯市前进区保卫中心社区“全岗通”服务于民
2018-08-27 13:47:27 来源:佳木斯日报  作者:商松林
关注东北网
微博
Qzone

  为了提升社区工作者整体综合素质及服务居民、服务社区的能力,加强基层人才队伍的专业化、职业化建设,不断提高基层群众的获得感和满意度。前进区保卫中心社区近日组织社区工作人员开展“全岗通”系列培训,共计58人参加。

  培训课程主要内容围绕《前进区社区工作人员全岗通业务手册》进行讲解,包括党建、民政、劳动保障等多个方面,还对服务礼仪、人际沟通方法与技巧等进行了系统培训。然后实际演练,将来源于日常工作中的典型案例进行情景模拟,重现了日常接待中遇到居民反映的热点难点问题,进行处理和应对。最后大家进行分享交流,把平时接待居民遇到的问题,尤其是业务手册里没有的问题,拿出来一起讨论,集思广益,共同梳理出解决问题的办法和流程。

  “全岗通”这一新的模式,不仅让工作人员业务能力达到“一专多能、全岗都通”,“一人在岗、事项通办”的效果,而且在这种创新的工作方式下,既满足了社区居民的服务需求,还为错时工作制提供支撑,做到全天候接待、谁受理谁负责,坚持居民办事“最多跑一趟”的原则,成为居民身边的“贴心人”。

  “本来想去居委会咨询办理老年证的流程,没想到全岗通工作人员不仅为我做了登记,还把办老年证需要带的证件讲解得很清楚,怕我回去忘了还帮我写在了纸上,太感谢他们了,现在的社区服务真是越来越好了。”来社区进行退休人员登记的居民李阿姨说。

责任编辑:左远红

频道推荐