您当前的位置 : 东北网  >  佳木斯站  >  县区新闻
搜 索
汤原:178笔扶贫贷款做活水 助力农户脱贫致富
2018-08-31 13:39:51 来源:东北网  作者:任泽坤 徐畅 庄园
关注东北网
微博
Qzone

  东北网8月31日讯(任泽坤 徐畅 记者 庄园)眼望一片金色泛黄的稻田地,涨势不错的水稻,让家汤原县古城村贫困户王友打心底里高兴。“以前手里没钱,连种地都觉得困难。今年我申请了五万元扶贫贷款用来种地,又养了一些鸡鸭鹅,轻松了不少”,王友感慨着。

王友在稻田里劳作。徐畅 摄

  据介绍,汤原县创新金融扶贫方式,激活上级金融政策,助力贫困户稳定增收。今年,汤原县信用社累计发放扶贫小额信贷“自贷自用”贷款178笔、889万元。“扶贫小额信贷主要用于贫困户生产经营,主要是对5万元以下、3年期以内,免担保免抵押、财政贴息专门为建档立卡贫困户量身定制的扶贫贷款产品。贫困户只需参照‘五步法流程’到所在乡镇信用社网点即可办理此项业务”,汤原农信社理事长刘敬辉介绍说。

  为提升服务水平,汤原信用社开通了绿色通道,在每个基层信用社设置扶贫贷款专用服务窗口,并选择贫困户集中的村屯,建立金融自助服务站。同时,汤原信用社还通过与政府扶贫部门对接、入户对接等多种方式,建立贫困户分类台账,针对不同贫困户,逐户梳理,合理制定扶贫措施,分类开展扶贫。

  针对奶牛肉牛养殖、木耳种植等特色经济种养大户,汤原信用社给予关注和资金支持。针对具有一定经营规模,能带动脱贫的林下经济、菌业等企业,汤原信用社将进行一次集中授信,极大程度地满足其资金需求,充分助力汤原县林下经济、特色经济种养等优势产业发展。

责任编辑:李澄

频道推荐